Rosca de Reyes Rellena de Nata
Tiempo de preparación: 60 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 2 yemas SABROHUEVO
- 1 kg de harina de trigo
- 1 cda de esencia de azahar
- 1 cda de esencia de vainilla
- ¾ tz de leche entera tibia
- 2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura
- 1 tz de azúcar
- 1L de nata
- Para la decoración:
- 4 tiras de ate de limón
- 4 tiras de ate de fresa
- 4 tiras de ate de membrillo
- 1 yema de huevo
- 6 figuras (niños) aprox para introducir en la rosca
- Para la costra de ázucar:
- 2 tzs de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 2 tzs de azúcar glass
- 2 tzs de harina de trigo
- Para barnizar:
- 1 pieza SABROHUEVO
modo de preparación
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Mezcla la levadura con el azúcar, la esencia de vainilla, la esencia de azahar, las yemas, la leche, agua tibia y la levadura
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Amasa durante 15 minutos y coloca en un recipiente previamente engrasado, cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hr
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En una superficie con suficiente harina aplana con un rodillo la masa formando un rectángulo, rellena a lo largo con la nata, coloca las figuras de niño y comienza a dar forma de rosca
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Para la costra de azúcar: En un tazón mezcla manteca, azúcar y harina. Refrigera durante 15 minutos
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Estira la masa con ayuda de un rodillo, corta y reserva
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Adorna con los ates y la masa de azúcar. Barniza la rosca y hornea a 180° por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada
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Deja enfriar y acompaña con una taza de chocolate caliente