Rosca de Reyes Rellena de Nata
Tiempo de preparación: 60 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
-
2 yemas SABROHUEVO
-
1 kg de harina de trigo
-
1 cda de esencia de azahar
-
1 cda de esencia de vainilla
-
¾ tz de leche entera tibia
-
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-
1 sobre de levadura
-
1 tz de azúcar
-
1L de nata
-
Para la decoración:
-
4 tiras de ate de limón
-
4 tiras de ate de fresa
-
4 tiras de ate de membrillo
-
1 yema de huevo
-
6 figuras (niños) aprox para introducir en la rosca
-
Para la costra de ázucar:
-
2 tzs de manteca vegetal a temperatura ambiente
-
2 tzs de azúcar glass
-
2 tzs de harina de trigo
-
Para barnizar:
-
1 pieza SABROHUEVO
modo de preparación
-
Mezcla la levadura con el azúcar, la esencia de vainilla, la esencia de azahar, las yemas, la leche, agua tibia y la levadura
-
Amasa durante 15 minutos y coloca en un recipiente previamente engrasado, cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hr
-
En una superficie con suficiente harina aplana con un rodillo la masa formando un rectángulo, rellena a lo largo con la nata, coloca las figuras de niño y comienza a dar forma de rosca
-
Para la costra de azúcar: En un tazón mezcla manteca, azúcar y harina. Refrigera durante 15 minutos
-
Estira la masa con ayuda de un rodillo, corta y reserva
-
Adorna con los ates y la masa de azúcar. Barniza la rosca y hornea a 180° por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada
-
Deja enfriar y acompaña con una taza de chocolate caliente