Rosca de Reyes Rellena de Nata

Tiempo de preparación: 60 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 2 yemas SABROHUEVO
  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 cda de esencia de azahar
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • ¾ tz de leche entera tibia
  • 2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tz de azúcar
  • 1L de nata
  • Para la decoración:
  • 4 tiras de ate de limón
  • 4 tiras de ate de fresa
  • 4 tiras de ate de membrillo
  • 1 yema de huevo
  • 6 figuras (niños) aprox para introducir en la rosca
  • Para la costra de ázucar:
  • 2 tzs de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 2 tzs de azúcar glass
  • 2 tzs de harina de trigo
  • Para barnizar:
  • 1 pieza SABROHUEVO

modo de preparación

  • Mezcla la levadura con el azúcar, la esencia de vainilla, la esencia de azahar, las yemas, la leche, agua tibia y la levadura

  • Amasa durante 15 minutos y coloca en un recipiente previamente engrasado, cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hr

  • En una superficie con suficiente harina aplana con un rodillo la masa formando un rectángulo, rellena a lo largo con la nata, coloca las figuras de niño y comienza a dar forma de rosca

  • Para la costra de azúcar: En un tazón mezcla manteca, azúcar y harina. Refrigera durante 15 minutos

  • Estira la masa con ayuda de un rodillo, corta y reserva

  • Adorna con los ates y la masa de azúcar. Barniza la rosca y hornea a 180° por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada

  • Deja enfriar y acompaña con una taza de chocolate caliente