Fondant de chocolate con crema de vainilla
Dificultad: baja. Tiempo de preparación: 35 minutos. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 100 g Chocolate
- 1 barrita (90g) Mantequilla
- 3 yemas SABROHUEVO
- 2 claras SABROHUEVO
- ½ taza harina cernida
- Azúcar glas para decorar
- Menta para decorar
- Para la crema de vainilla:
- 1 taza crema para batir
- ½ pieza queso crema (95g) a temperatura ambiente
- 1 Cdita. Extracto de vainilla
- 1 taza de frambuesas
- 1/4 taza de azucar o 3 cucharadas de endulzante al gusto
- Azúcar glass ´ó endulzante al gusto
modo de preparación
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Precalienta el horno a 210° C. Engrasa y enharina 4 moldes individuales, reserva.
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Funde en microondas por 1 minuto y por separado el chocolate y la mantequilla, combínalo y reserva a temperatura ambiente.
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Integra en un tazón las yemas con los huevos, harina, azúcar e incorpora el chocolate
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Llena los moldes con la mezcla, hornea durante 8-10 minutos; el centro debe sentirse tierno para lograr un buen fondant.
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Preparar la crema de vainilla; crema el queso con el azúcar y vainilla. Incorpora poco a poco el queso a la crema ya batida hasta integrar.
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Sirve decorando el plato con la crema (1 cda), frambuesas, el azúcar glas y las hojas de menta.