Fondant de chocolate con crema de vainilla

Dificultad: baja. Tiempo de preparación: 35 minutos. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 100 g Chocolate
  • 1 barrita (90g) Mantequilla
  • 3 yemas SABROHUEVO
  • 2 claras SABROHUEVO
  • ¼ taza azúcar
  • ½ taza harina cernida
  • Azúcar glas para decorar
  • Menta para decorar
  • Para la crema de vainilla:
  • 1 taza crema para batir
  • ½ pieza queso crema (95g) a temperatura ambiente
  • 1 Cdita. Extracto de vainilla
  • Azúcar glass al gusto
  • 1 taza de frambuesas

modo de preparación

  • Precalienta el horno a 210° C. Engrasa y enharina 4 moldes individuales, reserva.

  • Funde en microondas por 1 minuto y por separado el chocolate y la mantequilla, combínalo y reserva a temperatura ambiente.

  • Integra en un tazón las yemas con los huevos, harina, azúcar e incorpora el chocolate

  • Llena los moldes con la mezcla, hornea durante 8-10 minutos; el centro debe sentirse tierno para lograr un buen fondant.

  • Preparar la crema de vainilla; crema el queso con el azúcar y vainilla. Incorpora poco a poco el queso a la crema ya batida hasta integrar.

  • Sirve decorando el plato con la crema (1 cda), frambuesas, el azúcar glas y las hojas de menta.